Tráfico de órganos y derecho penal. Reflexiones desde la perspectiva española. - Cancio Meliá, Manuel (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2018)
1. El problema y su contexto. 2. Elementos nucleares del delito de tráfico ilícito deórganos. 2.1. Conducta típica. 2.2. Punibilidad del receptor. 2.3. Competencia de los tribunales españoles. 3. Consecuencias para la determinación del bien jurídico: ¿indivi-dual o colectivo? 3.1. Salud. 3.2. Salud pública. 4. Conclusión.