Causalidad y acción - Welzel (†), Hans (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2018)
En el presente artículo el autor intenta desmontar el fundamento de la doctrina de la relación causal para justificar la imputación de la conducta penalmente relevante a un sujeto. Así, las bases de la acción a nivel jurídico-penal se ubican en la intencionalidad del “Yo” como la adecuada estructura determinante del hecho real y de su comprensión como hecho “con sentido” o como unidad de intención legal. Con ello, concluye que el aspecto objetivo se halla (naturalmente, de acuerdo con su tesis) subordinado al aspecto subjetivo.