Estrategias Legislativas en el tratamiento de la violencia de Género.: Una Aproximación al ordenamiento jurídico-penal español. - Alastuey Dobón, Carmen; Escuchuri Aisa, Estrella (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2022)
La respuesta penal al fenómeno de la violencia que se ejerce sobre las mujeres ha sido variando en las últimas décadas. En este trabajo se ofrece una perspectiva de las previsiones del ordenamiento jurídico penal español, desde la aprobación en 2004 de la Ley de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género hasta las reformas recientes del año 2021.