La ciencia del Derecho Penal es solo una máquina de interpretar - Gonzalez Cussac, Jose L. (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2022)
Una crítica a las llamadas dogmáticas materiales que propician sobreinterpretaciones que van más allá del tenor literal de la ley, introducen valores en ocasiones no coincidentes con los plasmados en la Constitución y propician tantas exegesis que erosionan gravemente el objetivo de seguridad jurídica.