Concepto y evolución de los delitos de infracción de deber - Apaza Mamani, Hugo Favián (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2022)
Se desarrolla la exposición del estado de los delitos de infracción de deber o de competencia institucional, problema que se aborda analizando el tratamiento que se brinda a la participación de un intraneus en un delito común y la participación de un extraneus en un delito de infracción de deber. La hipótesis que se plantea es que actualmente se trabaja con un concepto complejo de delito de infracción de deber que funciona como una forma de comisión delictiva.