Imputación objetiva, participación en una autopuesta en peligro y heteropuesta en peligro consentida - Gimbernat Ordeig, Enrique (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2023)
El autor, en el presente artículo, analiza dos de las cuestiones más debatidas en la teoría de la imputación objetiva, es decir, lo referente a: la participación en una autopuesta en peligro y la heteropuesta en peligro consentida. En este sentido, parte de una diferenciación entre ambos supuestos y desarrolla el contenido dogmático que se le debe asignar a cada una de ellas para poder comprender la repercusión jurídico-penal que trae tal diferenciación.