Críticas y reflexiones sobre el Acuerdo Plenario N.º 1-2023-112:: Sobre la determinación judicial de la pena - Timana Álvarez, Melina (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2025)
El Acuerdo Plenario N. º 1-2023 establece un sistema escalonado para la determinación de penas en el Perú. Aunque busca mejorar la justicia penal, enfrenta críticas por su legitimidad constitucional, falta de coherencia normativa y posibles sanciones insignificantes. Este ensayo examina sus implicancias y recomienda un enfoque legislativo para soluciones integrales.