El lavado de activos o blanqueo de capitales y su regulación en España - Díaz-Maroto Y Villarejo, Julio (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2017)
I. CONSIDERACIONES PREVIAS. II. LAS RECOMENDACIONES DEL GAFI Y LAS DIRECTIVAS EUROPEAS. 1. EL GRUPO DE ACCIÓN FINANCIERA INTERNACIONAL (GAFI) Y SUS 49 RECOMENDACIONES. 2. LAS DIRECTIVAS COMUNITARIAS. III. POLÍTICA DE PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES EN ESPAÑA. IV. NORMATIVA ESPAÑOLA.1. LA DOBLE VÍA DE PUNICIÓN. 2. LA LEY 10/2010, DE 28 DE ABRIL, DE PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES Y DE LA FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO. 3. EL CÓDIGO PENAL ESPAÑOL DE 1995. 4. ANÁLISIS DE LOS TIPOS PENALES: A. TIPO BÁSICO. A) LAS CONDUCTAS TÍPICAS. B) EL AUTOBLANQUEO. C) COMISIÓN IMPRUDENTE. B. TIPOS AGRAVADOS Y RESPONSABILIDAD DE LAS PERSONAS JURÍDICAS. 5. LOS ACTOS PREPARATORIOS. 6. EXCEPCIÓN DE TERRITORIALIDAD. 7. EL DECOMISO.