Zum Verhältnis von Strafrechtlicher und Zivilrechtlicher Haftung für Compliance-mängel, Teil 2 - Kuhlen, Lothar (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2018)
4. Zivilrechtliche Außenhaftung und Strafrecht. 4.1. Konflikt zwischen der strafrecht- lichen Geschäftsherrenhaftung und den zivilrechtlichen Regeln der Außenhaftung von Organen?. 4.2. Uneinheitlichkeit der Judikatur zur zivilrechtlichen Außenhaftung. 4.3. Uneinheitlichkeit der Literatur zur zivilrechtlichen Außenhaftung. 4.4. Unein- heitlichkeit in der dogmatischen Begründung einer nur beschränkten zivilrechtlichen Organ-Außenhaftung. 4.5. Die Ratio der zivilrechtlichen Außenhaftung und der strafrechtlichen Geschäftsherrenhaftung. 4.6. Zivilrechtliche Außenhaftung bei strafbarem Organhandeln. 5. Resümee