Los sistemas de compliance y su significación en el derecho penal español. - Quinteros Olivares, Gonzalo (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2018)
.1. Introducción: la creación innecesaria de un problema. 2. La llegada de la cultura de organización y gestión. 3. La obsesión por los programas de cumplimiento. 4. La llegada de las compliances al Código penal. 5. La RPPJ por descontrol: la fuente legal de las compliances. Crítica a la culpabilidad por defecto de organización. 6. Otros problemas de los programas de organización y cumplimiento corporativo, y otras posibles funciones. 7. Otras posibles funciones de los programas de prevención.