La naturaleza jurídica de las consecuencias previstas en el art. 33.7 del Código Penal español: Una reflexión acerca de la llamada responsabilidad “penal” de las personas jurídicas - Mayo Calderon, Belen (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2022)
La autora del presente articulo reflexiona sobre el fundamento de las consecuencias jurídicas establecidas en el art. 33.7 del Código Penal español. Se distingue entre el concepto estricto y amplio de sanción; entre el derecho administrativo y de policía; y la sanción en sentido estricto de otras consecuencias de gravamen; finalmente, se evalúan los alcances del antecedente de la sanción en sentido estricto, específicamente sobre el injusto por el que responderían las personas jurídicas.