Actuar y omitir, delitos de comisión y de omisión - Struensee (†), Eberhard (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2022)
En el presente artículo el maestro Eberhard Struensee analiza la diferencia entre acción y omisión desde un enfoque sistemático en el cual el aspecto material y terminológico confluyen. De esta manera, el esquema de estudio prop uesto parte de la idea de los diferentes niveles y presupuestos del delito. Además, desarrolla las implicancias de la “omissio libera in causa” y el elemento omisivo de la imprudencia.