La regulación del error en el Código Penal Peruano - Manso Porto, Teresa (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2022)
En el presente artículo la profesora Teresa Manso Porto realiza un estudio dogmático y comparativo del error en el Código Penal peruano. En el primer apartado se realiza una aproximación crítica y comparativa de la regulación del error en el Código de 1924; en el segundo apartado se analiza el error desde el derecho positivo vigente juntamente con los presupuestos de la teoría de la prevención general positiva, con sus posibles implicaciones en el ámbito de la imputación subjetiva y, concretamente, del desconocimiento de la norma; por último, se desarrolla el llamado error de comprensión culturalmente condicionado.