El ilícito propio de participar en el hecho ajeno.: Sobre la posibilidad de la autonomía interna y externa de la participación - Sancinetti, Marcelo (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2022)
En el presente artículo el profesor Marcelo Sancinetti busca dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿en qué consiste aquello por lo que se hace responsable al partícipe de la conducta desviada que desarrolla otra persona? De este modo, realiza un estudio de la accesoriedad externa e interna de la participación, donde busca proponer un criterio que prescinda de ambas formas de accesoriedad; por lo tanto, formular límites autónomos de responsabilidad por participación en el hecho ilícito.