Acerca de la legitimación de la "imputación objetiva" como categoría complementaria del tipo objetivo - Struensee, Eberhard (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2023)
El autor, en el presente artículo, busca explicar que la teoría de la imputación objetiva carece de razón de ser junto a un tipo (ilícito) subjetivo. Para ello, analiza las pretensiones y posiciones sistemáticas de la teoría de la imputación objetiva en el Derecho Penal; ya que, según su perspectiva, dicha teoría persigue un importante deseo sistemático en la estructura del delito.