Fundamentos dogmáticos para el tratamiento del error de prohibición - Lesch, Heiko (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2023)
En el presente artículo, el autor, expone los fundamentos dogmáticos del error de prohibición en el Derecho Penal. De este modo, parte de una diferenciación con el error de tipo; para lo cual, hace uso de la teoría del dolo y de la teoría de la culpabilidad. Gracias a esa diferenciación, se llega a exponer las formas en las que aparece el error de prohibición. Además, se logra fundamentar la relación entre el error de prohibición y la imprudencia; como también, la evitabilidad del error de prohibición.