Acerca de la regulación de la tentativa en el Código Penal peruano. - Hirsch (†), Hans Joachim (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2023)
El autor, en el presente artículo, analiza la regulación de la tentativa en el Código Penal peruano. Para dicho análisis parte de una comparación entre la regulación peruana y alemana de la tentativa; además, explica los fundamentos teóricos y críticas de las teorías objetiva y subjetiva de la tentativa para finalmente desarrollar la “nueva teoría objetiva de la tentativa”. De este modo, para el autor, la regulación de la tentativa en el Código Penal peruano debe ser interpretada en el sentido de la “nueva teoría objetiva de la tentativa”; con lo que, dicha interpretación se encontraría en consonancia con la mayoría de los Códigos Penales.