Arbitraje y Corrupción:: Delitos de corrupción cometidos por los árbitros. - Martínez Huamán, Raúl Ernesto (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2025)
El autor analiza la figura del árbitro en los delitos de corrupción; para ello -en inicio- examina la justificación de su extensión en los tipos penales que comprenden al árbitro. Luego, analiza las distintas figuras penales sobre corrupción donde el árbitro responde en calidad de autor, ello a pesar de no poseer la calidad de sujeto público, como son el patrocinio ilegal, colusión y cohecho pasivo específico.