De la indeterminación de la agravante especial en el delito de peculado:: Sobre la cuestión de la agravante referida a las 10 UIT como suerte de ley penal en blanco y las repercusiones en su aplicación - Cruz Vargas, Sebastian Gerbeer (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2025)
En este trabajo se presenta una cuestión que puede pasar desapercibida para el ojo crítico siendo esta, sí la agravante del delito de peculado, ubicada en el numeral 4 del segundo párrafo, es una suerte de ley penal en blanco, y de serlo, cuál es exactamente su naturaleza, en cuanto la norma remitida varía con el tiempo. Dar respuesta a esta cuestión y sus derivados, contribuirán con ciertos alcances para entender mejor la norma del delito de peculado y la aplicación concreta de esta agravante.