Comentarios al I Pleno Jurisdiccional Casatorio de las Salas Penales Permanente y Transitorias. : Sentencia Plenaria Casatoria N° 1-2017/CIJ-433. - Urquizo Olaechea, José (Revista Peruana de Ciencias Penales, 2017)
I. Presentación. II. El pleno. III. Base jurídica. IV. La fuente del pleno jurisdiccional de 11 de octubre de 2017: La jurisprudencia vinculante [Casación 92-2017 de 8 de agosto de 2017/Arequipa]. 1. Breve recuento de la decisión en la casación 92-2017/Arequipa. 2. ¿Qué resolvió la 2º Sala Penal Transitoria? A) Cuestiones breves. B) ¿Autonomía del delito de lavado de activos? V. Sentencia Plenaria Casatoria Nº 1-2017/CIJ-433 de 11 de octubre de 2017. 1. Bases del planteamiento de la sentencia plenaria casatoria. 2. Autonomía del lavado de activos. 3. Noción de gravedad. 4. La prueba en el delito de lavado de activos. VI. Consideraciones finales.